BigQTools 계정은 웹사이트나 앱에서 언제든 직접 삭제할 수 있습니다. 앱이 없어도 삭제할 수 있습니다. 계정 삭제는 되돌릴 수 없습니다.
웹사이트에서
- BigQTools에 사용하는 Google, Facebook 또는 Apple 계정으로 로그인하세요.
- 계정 페이지를 열고 보안 항목으로 이동하세요.
- “계정 삭제”를 선택하고, 확인을 위해 DELETE를 입력한 뒤 삭제를 누르세요.
Android 또는 iOS 앱에서
계정 › 설정 › 계정 삭제를 열고 확인하세요. Google Play 또는 App Store에서 구매한 요금제가 아직 있으면 앱이 먼저 알려 드립니다.
로그인할 수 없나요?
계정의 이메일 주소로 제목에 “Delete account”(계정 삭제)를 넣어 [email protected]으로 이메일을 보내 주세요. 본인 계정인지 확인을 요청할 수 있으며, 30일 이내에 계정을 삭제합니다.
삭제되는 정보
- 연결된 로그인 수단(Google, Facebook, Apple)과 모든 세션. Apple 로그인 연결은 해제됩니다.
- 파일과 처리 기록(파일은 평소 일정대로, 늦어도 보관 기간이 끝날 때 삭제됩니다)
- API 키, 알림 토큰, 설정
- 이름과 이메일 주소(익명 값으로 바뀝니다)
보관되는 정보와 보관 기간
- 청구서와 결제 기록: 회계 및 세법이 요구하는 기간 동안(더 이상 이름이나 이메일과 연결되지 않습니다)
- 파일 내용이 없는 기술 기록: 개인정보처리방침에 설명된 대로 서비스 보안에 필요한 기간 동안만
- 저희에게 보낸 이메일: 답변하는 데 필요한 기간 동안
유료 요금제
- 웹사이트에서 구매한 요금제는 즉시 해지되며 자동으로 환불되지 않습니다. 첫 결제일로부터 14일이 지나지 않았다면 삭제하기 전에 환불을 요청하세요(환불 정책 참고).
- Google Play에서 구매한 요금제는 해지되지 않습니다. Google Play에서 해지하세요(Google 안내). 그렇지 않으면 요금이 계속 청구됩니다.
- App Store에서 구매한 요금제는 해지되지 않습니다. Apple 계정 설정에서 해지하세요(Apple 안내). 그렇지 않으면 요금이 계속 청구됩니다.
문의
[email protected]으로 문의해 주세요.