Вы можете сами удалить свой аккаунт BigQTools в любой момент — на сайте или в приложении. Приложение для этого не нужно. Удаление аккаунта нельзя отменить.
На сайте
- Войдите с помощью аккаунта Google, Facebook или Apple, который вы используете для BigQTools.
- Откройте страницу аккаунта и перейдите в раздел «Безопасность».
- Выберите «Удалить аккаунт», введите DELETE для подтверждения и нажмите «Удалить».
В приложении для Android или iOS
Откройте «Аккаунт» › «Настройки» › «Удалить аккаунт» и подтвердите. Если у вас ещё есть тариф, купленный через Google Play или App Store, приложение сначала сообщит об этом.
Не получается войти?
Напишите на [email protected] с адреса, привязанного к аккаунту, указав в теме «Удалить аккаунт». Мы можем попросить вас подтвердить, что аккаунт принадлежит вам, и удалим его в течение 30 дней.
Что удаляется
- привязанные способы входа (Google, Facebook, Apple) и все ваши сеансы; вход через Apple отзывается;
- ваши файлы и история обработки (файлы удаляются по обычному расписанию, не позднее окончания срока их хранения);
- ваши API-ключи, токены уведомлений и настройки;
- ваше имя и адрес электронной почты, которые заменяются анонимными значениями.
Что сохраняется и как долго
- счета и записи о платежах — столько, сколько требует законодательство о бухгалтерском учёте и налогах (они больше не связаны с вашим именем или адресом электронной почты);
- технические записи без содержимого файлов — только столько, сколько нужно для защиты сервиса, как описано в нашей Политике конфиденциальности;
- письма, которые вы нам отправили, — столько, сколько нужно, чтобы на них ответить.
Ваш платный тариф
- Тариф, купленный на сайте, сразу отменяется без автоматического возврата денег. Если с первого платежа ещё не прошло 14 дней, запросите возврат до удаления аккаунта (см. наши Правила возврата средств).
- Тариф, купленный через Google Play, не отменяется: отмените его в Google Play (инструкция Google), иначе оплата продолжит списываться.
- Тариф, купленный через App Store, не отменяется: отмените его в настройках своего аккаунта Apple (инструкция Apple), иначе оплата продолжит списываться.
Вопросы
Пишите на [email protected].